Lagi pengen puding ? Yuk, kita bikin sendiri aja. Caranya ? Gampang kok, nih resep-resepnya :)
Bahan Cake:
- 3 butir Telur (utuh)
- 75 gram Gula pasir
- 1 sdt Emulsifier
- 50 gram Tepung terigu protein sedang
- 25 gram Cokelat bubuk
- ½ sdt Baking powder 50 gram margarin, dilelehkan
- 400 ml Susu cair
- 25 gram Gula pasir
- 25 gram Cokelat bubuk
- 1 bungkus Agar-agar bubuk
- 100 gram Cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 3 buah Putih telur (setara 90 gram)
- 1/8 sdt Garam
- 60 gram Gula pasir
- 1200 ml Susu cair
- 200 gram Gula pasir
- 1½ bungkus Agar-agar bubuk
- 2 buah Kuning telur (setara 40 gram)
- ¼ sdt Esens vanila
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Potong cake dengan ukuran 20x20x1 cm. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Puding I: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang setengah bagian adonan di atas cake. Biarkan setengah beku.
- Tuang sisa puding I dalam mangkuk. Bekukan.
- Keruk puding I yang dimangkuk dengan sendok tipis-tipis. Sisihkan.
- Puding II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang selapis di atas puding I. Tata sendokan puding I. Biarkan setengah beku. Tuang lagi dengan puding II. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Lezattttt |
Source : membuatpuding.com modified ByDeboraJLS
0 komentar:
Posting Komentar